欢迎来访,现在是:
  好书推荐
 读者常用服务
  当前位置: 首页  好书推荐  好书推荐
未来科技的13个密码
时间:2021-11-25    浏览次数:10        

作者:[] 迈克尔·布鲁克斯著,唐渊;贾乙

出版社:重庆出版集团

出版日期:2021-06-01

索书号:Z228/2184

标准编码:9787229153229

探索宇宙13谜!探索搞不懂21世纪的未来科学!也许,我们在不确定性边缘的发现有助于人类成为永生物种。也许,我们在本书探究的内容将成为人类永恒的关键。我们探索的不是人们熟知的事件,我们探索21世纪的未来科学,搞不懂的事件。96%的宇宙仍然未知,暗物质、暗能量存在?先驱者号发回的数据告诉我们,它们的轨道与预期发生了偏移,牛顿引力定律需要修正吗?是否存在其他宇宙力?

一些我们认为永恒不变的常数或许非恒定,如α和μ。甚至,我们认为的物理定律也非恒定,它们或许会随时间和空间发生变化。

冷聚变提出了新观点,非高温高压条件下仍能产生核反应,它能开启核物理学的新时代□?人体仅是一堆化合物?未来科学必须解决生命起源问题。火星存在生命吗?我们坚信地外智慧生命必然存在。今天的科学更多地是搜寻生命可生存的条件,而非对生命本源的寻找,生命的存在或许不需要液态水。“米米”病毒,一个可改写生命故事的怪胎,它或能改写我们对生命树的认识。

今天的科学,仍无法破解死亡之谜。细胞永生可行吗?细胞永生能使生物永生?性与死亡之谜同样迷人。有性生殖的起源?性为何存在?什么是意识科学?阅读大脑,探究意识与行为的关系。安慰剂、安慰剂效应,人们既熟悉也陌生。安慰剂效应与测不准原理相似,越测量越无法获得真相。什么是顺势疗法?它或将引起医学新革命。

 

版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者