欢迎来访,现在是:
  部门动态
 读者常用服务
  当前位置: 首页  部门动态  部门动态
学校召开数字化改革专题讲座
时间:2021-11-24    浏览次数:16        


时值全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、统筹推进十四五工作之际,为进一步推动学校数字化校园和数智治理体系建设工作, 1124日上午,图书信息中心邀请我省知名的计算机和教育信息化专家蒋从锋教授在视频会议室开展了高校数字化改革专题讲座,学校领导、中层干部和图书信息中心信息化工作人员参加了本次讲座。

蒋教授围绕“高校数字化改革”这一主题,以新技术带来的教育信息化变革为切入点,从高校数字化改革的意义、理念、内涵、举措以及高校数字化治理体系的框架体系等多个方面对高校数字化改革作了全面的分析与讲解,并以杭州电子科技大学为例,给大家展示了杭电数字化改革建设的最新成果。蒋教授的精彩演讲,不仅开阔了大家的视野,提升了大家的数字化思维和数字化认知能力;而且也为破解当前学校数字化发展中的痛点、难点问题提供了新思路,新路径。这对我们当前深入推进学校十四五数字化改革工作、更高起点地推进学校高水平智慧校园建设都具有积极的指导意义。

最后,学校副校长何学军就进一步学习贯彻全省数字化改革大会精神,推进学校“数字化”改革提出了四点意见:一是要切实提高政治站位,在思想认识上再深化。全校上下要站在讲政治的高度,深刻认识数字化改革对学校事业发展的重要意义。二是要强化上下双向发力,在组织行动上再落实。要积极完善“云网数端” 一体化数智校园体系的顶层设计,加强数据有效性管理和跨部门数据协同性管理。三是要优化完善系统设计,在服务能力上再提升。要深化迭代“最多跑一次改革” 工作,推动“一件事、一次办”改革工程,着力完善学校治理体系,提升服务师生能力水平。 四是要强化机制保障,在统筹协同上再推进。要形成高效协同、一体推进的工作格局,完善多跨协同,确保多跨场景应用扎实落地。要完善综合评价机制,强化项目动态管理和重点任务进展晾晒机制,确保改革项目落实到位。

图书信息中心

20211124


版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者