欢迎来访,现在是:
  好书推荐
 读者常用服务
  当前位置: 首页  好书推荐  好书推荐
遇见天堂鸟
时间:2020-01-03    浏览次数:13        

作者:柯克·华莱士·约翰逊 KIRK WALLACE JOHNSON

出版社:湖南文艺出版社

出版日期:2019-08-01

索书号:K107/34

标准编码:9787540493059

这是一部非虚构纪实作品。“音乐家上演‘詹姆斯·邦德’狂想曲,从自然历史博物馆偷走了‘价值数百万’的珍奇鸟皮。”

150年前,华莱士在不为人知的阿鲁群岛原始森林中*次见到天堂鸟,并深深为物种之奇异与美丽惊叹;150年后,一位年轻的音乐家在博物馆里与天堂鸟标本邂逅,他从未见过如此美丽的东西,此时,他知道自己必将想办法重返此地……

从博物学家华莱士的南美-马来群岛考察探险之旅,到地球上具有美丽羽毛的鸟类的命运,作者将各种看似毫无关联的线索——博物馆盗窃案、进化论的发展史、濒危鸟类和飞蝇绑制痴迷者阴暗的地下世界串联在一起,用一场真实犯罪的探险之旅,讲述人与自然间矛盾复杂的关系,以及人类渴望占有自然之美的毁灭性本能。

 

版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者