欢迎来访,现在是:
  好书推荐
 读者常用服务
  当前位置: 首页  好书推荐  好书推荐
如何欣赏唐诗:跟大师学古典诗词
时间:2020-01-03    浏览次数:13        

作者:俞陛云

出版社:黑龙江北方文艺出版社

出版日期:2019-05-01

索书号:I207.2/441

标准编码:9787531743811

这本《如何欣赏唐诗》出自文学大师俞陛云之手,此书是学习古典诗词的启蒙读物,对所选之诗逐联逐句加以讲解,意浅而韵纯。俞陛云作为文学大师,不仅创作了大量作品,且对前人诗作的领悟更是有其独到之处。每首诗从声调,格律、意义、句法、字法入手,细致推敲,精到品评,每首诗都自成境界,可在读者脑海中呈现不一样的画境,是不可多得的唐宋词经典赏析读本。

《如何欣赏唐诗》的作者是清光绪年间文人俞陛云。此书以分析每首诗的“诗境之妙”见长,收录了王勃、骆宾王、李白、杜甫、王维、孟浩然、白居易、卢纶、柳宗元、刘禹锡、李商隐等数百篇名诗,专论唐朝律诗和绝句的作法,从声调,格律,意义、句法,字法入手,阐释其精微细妙之处。

 

版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者