欢迎来访,现在是:
  部门动态
 读者常用服务
  当前位置: 首页  部门动态  部门动态
图书信息中心举办“改变,从阅读开始”专家讲座
时间:2019-11-29    浏览次数:13        


1127日晚,原宁波大学园区图书馆馆长颜务林研究员在图书馆报告厅为我校师生作《改变,从阅读开始》的专题讲座。

颜务林从阅读的重要性谈起,结合自身学习、生活、工作中的成长机遇,同大家分享善于阅读、终身阅读的人生如何走得更远、走得更好。随后,颜务林引经据典、诙谐幽默地讲述阅读在我们整个人生长河中将会扮演地角色,尤其是在今后工作中,需要不断努力提升学习能力时所能发挥的作用。一个人的精神成长史就是他的阅读史,他希望同学们充分利用图书馆强大的阅读气场,丰富的文献资源,便捷的数字化阅读,珍惜课外时间,坚持每月阅读一本书,养成终身阅读的习惯,夯实自身的文化底蕴。颜务林的讲演深入浅出、娓娓道来,200余名同学们听得非常认真,积极互动,踊跃回答,现场气氛热烈。

图书信息中心开展的各项阅读推广活动,旨在提升师生的人文素养,营造会读书、爱读书、好读书的校园书香氛围。此次专题讲座使更多的同学认识到阅读的重要性、了解了养成阅读习惯的方法,并以此为契机,号召大家充分利用大学时光,养成良好的阅读兴趣和阅读习惯。

颜务林,研究馆员,长期从事图书馆专业和管理工作,曾任浙江农林大学图书馆馆长,宁波大学园区图书馆馆长,宁波市数字图书馆联席会议会长,专家组组长,宁波市阅读学会会长,宁波市人民政府有突出贡献专家。


版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者