欢迎来访,现在是:
  部门动态
 读者常用服务
  当前位置: 首页  部门动态  部门动态
“阅动校园· 筑梦经贸”——学校第七届读书节顺利闭幕
时间:2019-06-14    浏览次数:13        

6月12日中午,2019年“世界读书日”暨学校第七届读书闭幕式在图书馆报告厅举行。学校第七届读书节由图书信息中心联合组宣部、学生处、团委举办,历时三个月,现已圆满结束。副校长何学军、党委组织宣传部长边一民、学生处副处长潘丽萍、团委书记方俊、图书信息中心副主任许柳威、图书馆相关人员以及一百多名学生代表参加闭幕式。闭幕式由图书信息中心副主任许柳威主持。

闭幕式上,对“厉害了,我的经贸”创意海报设计大赛、“超星·读秀杯”书名接龙比赛、“唱响华章·筑梦经贸”征文比赛、“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛以及“阅读之星”、“书香班级”等获奖学生进行了表彰。何学军对读书节活动进行简要总结,通过习总书记青年读书故事勉励同学们要沉心静气,细品、深悟,把书读薄、读透、读活,希望同学们能够养成爱读书、读好书的习惯。

本届读书节共举办了优秀海报设计作品展览、五乐讲堂之手帐文化讲座、精美书法书签现场制作交流、创意海报设计大赛、图书馆英语口语大赛、信息检索能力大赛以及征文比赛等12项活动,内容丰富且精彩,效果圆满且成功。“新时代·新阅读·新未来”创意海报获奖作品展选取了2018年获得全国一、二、三等奖的部分优秀作品45幅,在图书馆二楼大厅展出。“厉害了,我的经贸”创意海报设计大赛,获得了广大同学的积极关注和参与,并吸引了多名外省份高校学生的参与,创意无限、精彩纷呈。  “图书馆杯全民英语口语风  采展示活动”全国初赛参与者达17万人,其中高校读者占89%,我校报名者将近400人,有9名同学进入网络复赛,其中,国际贸易系应用英语171张杨初赛总分274.43,全省排名37,全国517名。“超星·读秀杯”浙江省高职高专院校图书馆素质提升工程之书名接龙的线上、线下检索竞赛,我校参与同学达两百多名,共42名同学分别获得线上组、线下组的一、二、三等奖以及优秀奖。下沙14所高校图书馆献礼祖国70周年华诞联合举行“我和我的祖国”诗歌朗诵活动,我校12名同学获得参与视频录制的资格,经过精心策划、周密安排,最终完成了一份3分钟的精彩朗诵视频。  

学校读书节旨在号召师生养成爱读书、读好书的习惯,为校园增添了书香之气。图书馆今后将继续发挥在校园阅读中的重要作用,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代。

 

版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者