欢迎来访,现在是:
  部门动态
 读者常用服务
  当前位置: 首页  部门动态  部门动态
读书节系列活动之“改革开放40年邮票展”圆满结束
时间:2018-05-29    浏览次数:13        

读书节系列活动之“改革开放40年邮票展”圆满结束


为纪念改革开放40年取得的巨大成就,感受邮票文化独特的魅力和深厚的文化内涵,开阔眼界,增长知识,图书信息中心与杭州邮政集邮与文化传媒部合作,于424—427在图书馆二楼大厅举办“改革开放40年成就邮票展”。

本次邮票展共展出了9个主题39框邮集,展示了中国共产党40年波澜壮阔的历程。一张张邮票见证了一段段岁月,刻印着一道道年轮,铸起一座座丰碑。邮票虽小,却承载了中国人民用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗,更让我领略到新时代中国特色社会主义焕发的强大生命力。

方寸藏精华,集邮知天下。结合本次邮票展,还特别邀请省集邮协会副秘书长、杭州市集邮协会副会长叶以文老师举办了“小邮票 大世界”的专题讲座。叶老师详细给同学们介绍了邮票铭记、面值、图案等要素背后的邮票知识和文化内涵,回顾邮票演变的历史,讲述历史上有重大影响力的珍邮故事,带领同学们领略邮票所蕴含的深厚文化魅力。





图书信息中心

20185


版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者