欢迎来访,现在是:
  规章制度
 读者常用服务
  当前位置: 首页  规章制度  信息服务规章制度
浙江经贸职业技术学院校园网用户守则
时间:2017-01-04    浏览次数:129        

浙江经贸职业技术学院校园网是利用先进的计算机技术和网络通信技术,实现校园内计算机联网、信息资源共享并与中国教科网及Internet互连,其主要服务对象是校内各部门、教职员工及在校学生。为了加强校园网的管理,保证校园网的安全,特制定本用户守则。

第一条 本守则适用于所有校园网用户。

    第二条 自觉遵守、执行国家的有关法律法规和学校的相关管理制度。自觉接受有关管理部门的行政管理与技术监督。

第三条 不利用校园网从事危害国家安全、泄露国家秘密的违法犯罪活动,不制作、查阅、复制和传播有碍社会治安及社会公德和有伤社会风化的信息。

第四条 在校园网上不允许进行任何干扰网络用户、破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但不局限于)在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、使用网络进入未授权使用的计算机,不以真实身份使用网络资源等。

    第五条 网络上所有资源的使用应遵循知识产权的有关法律法规。

第六条 用户必须使用图书信息中心分配的IP地址,不得任意改动和抢占;用户负责保管好分配的账号和口令,不得转借、转让上网账号。

第七条 校园网用户必须安装防病毒软件,定期和及时进行病毒检测,及时升级防病毒软件。

第八条 各部门对上网信息要进行认真审查,严格把关,凡涉及国家及学校机密的信息严禁上网。

第九条 个人用户不允许对外提供WWWFTP等信息服务,有正当目的需要开设服务器对外提供信息服务的用户,需要到相关部门和图书信息中心办理相关手续。

第十条 任何单位在校园内从事施工、建设时,不得危害校园网络系统的安全。

第十一条 校园网用户有义务向图书信息中心网络管理员报告任何违反用户守则的行为。

第十二条 必须接受并配合校园网和国家安全部门依法进行的监督检查以及所采取的必要措施。

    第十三条 校园网用户必须同意遵守上述守则,如有违反守则不适当地使用网络,将对其进行警告并有权停止对其提供的服务,视情节向学校有关部门报告,必要时将诉诸法律或移交公安机关处理。

第十四条 本守则由图书信息中心负责解释。

第十五条 本守则自发布之日起施行。

版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者