欢迎来访,现在是:
  规章制度
 读者常用服务
  当前位置: 首页  规章制度  信息服务规章制度
浙江经贸职业技术学院校园网IP地址及域名管理办法
时间:2017-01-04    浏览次数:106        

为加强校园网的统一管理,保证校园网的正常运行,促进校园网的建设和发展,根据我校目前的设备情况及网络结构,制定本办法。

第一条 本办法适用于所有校园网用户。

第二条 我校IP地址及域名由图书信息中心统一管理。

第三条 任何需接入校园网的电脑均应按照本规定办理相关的手续,由图书信息中心分配合法有效的IP地址后方可接入校园网。

第四条 禁止私设IP地址;禁止盗用他人IP地址。违者图书信息中心有权中断其网络,收回其IP地址,并将按照相关规定处理。

第五条 申请接入校园网的用户需填写申请表到图书信息中心办理。用户应按照申请表的要求填写真实、详细的资料,如有变更,应及时到图书信息中心备案。

第六条 IP地址是一种重要的网络资源,用户如有不再使用的IP地址应及时通知图书信息中心回收,不得以任何理由占用过多的IP资源。

第七条 获得合法IP地址的用户即可根据用户权限访问校内或Internet资源。

第八条 各部门网站及Web应用系统可申请独立二级域名,并与图书信息中心签订相关协议。

第九条 域名一般应反映相应的域特征、服务类型、主机的主要功能,应以正式的英文缩写、中文拼音缩写、常用英文名作为域名。

第十条 域名注册采用使用在先原则,若所申请的域名已被他人使用,则申请者应变更其所申请域名的拼写。

第十一条 变更、撤消二级域名的申请,必须以正式书面形式向图书信息中心提出。经图书信息中心批准后实施。

第十二条 个人原则上不能申请独立域名,如有需要,必须经过相关校领导同意,并由图书信息中心考查其各方面维护能力后才能批准。

第十三条 本办法由图书信息中心负责解释。

第十四条 本办法自发布之日起施行。
版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者