欢迎来访,现在是:
  规章制度
 读者常用服务
  当前位置: 首页  规章制度  图书馆规章制度
浙江经贸职业技术学院图书馆借阅管理办法
时间:2017-01-04    浏览次数:266        

第一条  本管理办法适用于本校所有读者。

第二条  读者持本人校园一卡通经过门禁刷卡入馆,进入阅览室、书库需刷卡,无证者不得入馆。

第三条  保持室内安静。入馆请将手机调至静音,接、打电话请到楼梯间或卫生间;脚步轻、说话轻,以免打扰其他读者。

第四条  保持室内清洁。离开时请带走个人物品,杂物请丢入垃圾筐内。

第五条  请遵守社会公德,爱护馆内设施设备及书刊。

第六条  注意防火,保证安全。馆(室)内严禁吸烟,严禁带火种、易燃、易爆物品入馆。

第七条  经出口通道时,如遇检测器报警,请主动配合工作人员检查。

第八条  校园一卡通即为借书证,仅限本人使用,不得转借。如发现使用他人借书证借书,工作人员有权扣押借书证。

第九条  各类读者的借书册数:学生8册(含文学书2册),教师、教辅、行政人员30册(含文学书10册)。

第十条  借书期限:文学书2个月,专业书6个月。如到期书未读完,可以办理续借,续借期为1个月。

第十一条  办理借书手续前,如检查发现图书有污损、划画等情况,交由工作人员处理。

第十二条  读者离校须将所借图书、逾期罚款全部还清,方能办理离校手续。

第十三条  借书逾期未还,每天每册按0.10元收取违约金,逾期时间只计算工作日。

第十四条  严重污损图书,如撕页、损毁磁条、条形码、涂写等,影响正常流通,须按原书赔偿。

    第十五条  窃书者上报学院主管部门,由学院保卫部门或交由公安机关处理。

    第十六条  丢失图书按原书赔偿,即书名、作者、内容、出版社、版本相同,印次可不同,或新版本内容相同的同一出版社的修订版图书。

    第十七条  如无法赔还原书,按实际价值赔偿。如能在一个月内找回遗失的图书,可将原书交还图书馆,赔书款将退回读者一卡通。

    第十八条  单本期刊系周刊的按月价赔偿,系月刊的按季价赔偿,系季刊的按年价赔偿。

第十九条  本办法由图书信息中心负责解释。

第二十条  本办法自发布之日起施行

版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者