欢迎来访,现在是:
  规章制度
 读者常用服务
  当前位置: 首页  规章制度
浙江经贸职业技术学院教室多媒体设备管理制度
时间:2017-01-04    浏览次数:129        

多媒体教室是学校进行现代化教学的场所之一,为了保证全校正常的教学秩序,提高多媒体教室的利用率,加强教室内各设备的维护和管理,特制订本制度。

第一条 本制度适用于使用教室多媒体设备的所有人员。

第二条 学校多媒体教室的排课由教务处统一安排,教务处在每学期开学前将课表及时下发给图书信息中心,由图书信息中心负责多媒体设备的管理与维护工作。

第三条 课余时间需要使用多媒体教室的教师(系部、学生社团),必须先向教务处(系部、学生处)书面申请,经批准后,申请人至少提前一天将申请单交教室多媒体设备管理人员处,由管理员统一安排使用。

第四条 教师初次使用多媒体教室应先学习和熟悉各种多媒体教学设备的正确使用方法及操作规程,以免因操作不当损坏设备。

第五条 使用无线扩音设备的教师可到控制室借用,下课后应立即归还设备,若遗失应给予赔偿。

第六条 使用中应注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报告管理人员,并尽可能说明出现故障的原因。

第七条 教师对自己使用的U盘等移动设备要进行杀病毒处理,以免影响计算机系统的正常工作,教师在使用过程中不得擅自修改、删除计算机系统软件。

第八条 投影机工作时,灯泡温度很高,长期高温状态下工作很容易损坏,为了延长投影机及其灯泡的使用寿命,长时间(如15分钟)不用,应按讲台面板上的投影关将其关闭。

第九条 日常上课时,多媒体教室的教学设备使用均由上课教师负责,不允许随意让学生帮助开关设备,学生及无关人员不得擅自动用设备。

第十条 未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出教室外使用。

第十一条 做好安全防范工作,严禁携带易燃易爆物品进入多媒体教室,注意防火、防盗和安全用电。

第十二条 使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好仪器设备,严禁直接关闭多媒体系统的总电源。

第十三条 凡违反上述规定,导致多媒体设备损坏从而给学校造成不良影响或经济损失的人员,情节严重者,交有关部门处理。

第十四条 本制度由图书信息中心负责解释。

第十五条 本制度自发布之日起施行。

版权所有©2006-2017 浙江经贸职业技术学院 - 图书信息中心 浙ICP备05013608号
学院地址:浙江省杭州下沙高教园东区学林街280号 邮政编码:310018
你是本站第1000 位浏览者